о спектакле Точка возврата

21.01.22 - Зритель

Очень сильный спектакль, психологическая драма. Спектакль, который должен посмотреть каждый хотя бы один раз в жизни!!!

21.01.22 - Татьяна К.

Прекрасный спектакль! Эмоционально очень мощная по накалу история разыграна актёрами Марией Васильевой и Валентином Воробьёвым с невероятной глубиной! История о том, как ужасно однажды потерять себя, и о том, как непросто найти в себе силы и вспомнить, то что ты забыл однажды, только просто по тому, что не знаешь, как с этим воспоминанием дальше жить. Ты словно проходишь вместе с героями по самому краю пропасти, и останавливаясь над крутым обрывом пытаясь взглянуть в глаза своим собственным страхам. Это сложно. И каждый раз оступаясь - герои спектакля снова и снова возвращаются, отправляя нас в некую Точку возврата. Чтобы попробовать пройти этот путь снова… Замечательная психологически очень тонкая режиссура Людмилы Никитиной! И потрясающие актерские работы! Спасибо «Театральной долине» за прекрасные спектакли!

21.11.21 - Олег

Антреприза Людмилы Никитиной, Спектакль "Точка Возврата" Это невероятный спектакль, каких немного в театральном мире и если вы его не видели, то не стоит откладывать и посмотрите его, он покоряет, завораживает и оставляет не неизгладимый след в памяти. Этот по истине шедевр театрального искусства сплетен на основе уникального тандема востока и запада, благодаря великолепной драматургии и плодом этого сплетения психологическая драма, поражающая глубиной видения человеческих отношений в многообразии их проявлений. При явном и очевидном влиянии традиций Юго-восточной Азии на сюжетную линию (события развиваются в чайном доме и вокруг чайной церемонии) это произведение выходит за эти этнические рамки сюжета и глубокое погружение во взаимоотношения матери (Мария Васильева) и сына(Александр Грановецкий), благодаря символизму выходят за условности этнических и временных рамок и действие, оно парит над временем и пространством. Философский контекст постановки завораживает тонкой сплетением постулатов даосизма (фрагменты «Дао Де Дзинь» Лао Дзы ) и элементы французской философии боли и при всей диаметральной противоположности этих учений этот союз очень органичен в спектакле. В спектакле главные герои проходят адской тропой страданий, разочарований и потерь, на пути к достижению внутренней гармонии. Этот безумно сложный и великолепный спектакль - это божественно талантливый творческий тандем исполнителей главных ролей, очень яркая сценография создающая реальность, изумительно вплетенный

13.11.21 - Лилия

Так рада, что посмотрела этот спектакль! Очень впечатлила талантливая работа актеров Валентина Воробьева и Марии Васильевой - держать зал на одном дыхании в течение полутора часов! Особенно поразила блестящая и порой шокирующая, в хорошем смысле, игра Валентина Воробьева. Я постоянно удивлялась и восхищалась его мастерству почти мгновенного перевоплощения! Бывает сходишь в театр: интересно, приятно, понятно. Но здесь, сложные переключения сюжета заставляют тебя думать, домысливать и сопереживать.! Затронута сложная и очень важная тема отношений матери и сына, женщины и мужчины. Спектакль не только заставляет подумать над этим , но еще и учит переосмыслить. Поэтому обязательно пойду еще раз на спектакль " Точка возврата".