о спектакле Почему ЭТО случилось?!

24.04.24 - Екатерина

Как мало нужно нам - человеку, чтобы привычная, размеренная жизнь дала сбой, раскололась, распалась в дребезги? И как много нужно, чтобы осознать!, прожил жизнь впустую или нет? Порой необходимо отбросить логику и отдаться происходящим событиям, безумию; следить, наблюдать, а уж потом проанализировать. Одна случайная встреча в спектакле переворачивает весь тщательно выстроенный мир персонажа, обнажает хрупкость привычного его бытия, сути. Отдельно хочу отметить режиссёрскую задумку, что одного из героев он сделал молодым человеком лет 25 Джерри, а второго лет под 40 Питера. У одного трагичное детство, что и легло, и дало отпечаток на дальнейшую его жизнь. А второй счастливый с рождения, рос и воспитывался в полной семье, женился и вел размеренный образ жизни. Трагедия случается в конце спектакля, где молодой герой погибает от рук второго. Тут хочется остановиться на том, что все зависит и от самого человека, точнее от него то все и зависит в общем то! Как повести себя в данной ситуации, как среагировать. На какой "волне" мышления находишься в эту минуту, готов ли отпустить ситуацию назревшую или наоборот отстаивать до последнего, "упираться рогами" и свое ЭГО из своего нутра доставать, что может привести к трагедии. Если б Питер был снисходительнее и не так эгоистичен, он мог бы уступить Джерри и не стал бы случайным убийцей. Тот остался бы живым и возможно это был бы для него шанс осознать в своей жизни те причины, приводящие к депрессии, а возможно н

24.04.24 - Мария

Посмотрела 8-го ноября спектакль "Почему это случилось? ". Интересная история об одиночестве, депрессии, поставленная в минималистичном стиле. Получилось вполне убедительно. Актёры держат внимание от первого до последнего момента. Молодцы!

24.04.24 - Виктория

Была на премьере спектакля «Почему это случилось?». Очень актуальная тема для нашего времени, когда все напряжены, а обстоятельства жизни закручивают и закручивают гайки… Актеры играют прекрасно, особенно Даниил Игошев. Невольно попадаешь под обаяние его героя, сочувствуешь ему. Спектакль был сыгран при минимуме декораций, но именно это, возможно, позволило сконцентрироваться на сюжете. Хочу отметить режиссерскую работу Михаила Маслякова и удачно подобранное звуковое оформление. Спектакль не отпускает меня до сих пор и, безусловно, заслуживает вашего внимания. Рекомендую к просмотру.

24.04.24 - Екатерина

(продолжение)... Тот остался бы живым и возможно это был бы для него шанс осознать в своей жизни те причины, приводящие к депрессии, а возможно нет, но трагедия явно отодвинулась на потом. Можно размышлять по - всякому. Суть в том, что каждый отвечает и несёт ответственность за свои поступки в моменте СЕЙЧАС. Вечная философия жизни ☺️.

24.04.24 - Екатерина

Спектакль "Почему Это случилось?!" по одноименной пьесе Эдварда Олби, постановка режиссера Михаила Маслякова в Театральной Долине. 🎭 Как мало нужно нам - человеку, чтобы привычная, размеренная жизнь дала сбой, раскололась, распалась в дребезги? И как много нужно, чтобы осознать!, прожил жизнь впустую или нет? Порой необходимо отбросить логику и отдаться происходящим событиям, безумию; следить, наблюдать, а уж потом проанализировать. Одна случайная встреча в спектакле переворачивает весь тщательно выстроенный мир персонажа, обнажает хрупкость привычного его бытия, сути. Отдельно хочу отметить режиссёрскую задумку, что одного из героев он сделал молодым человеком лет 25 Джерри, а второго лет под 40 Питера. У одного трагичное детство, что и легло, и дало отпечаток на дальнейшую его жизнь. А второй счастливый с рождения, рос и воспитывался в полной семье, женился и вел размеренный образ жизни. Трагедия случается в конце спектакля, где молодой герой погибает от рук второго. Тут хочется остановиться на том, что все зависит и от самого человека, точнее от него то все и зависит в общем то! Как повести себя в данной ситуации, как среагировать. На какой "волне" мышления находишься в эту минуту, готов ли отпустить ситуацию назревшую или наоборот отстаивать до последнего, "упираться рогами" и свое ЭГО из своего нутра доставать, что может привести к трагедии. Если б Питер был снисходительнее и не так эгоистичен, он мог бы уступить Джерри и не стал бы случайным убийцей.