о спектакле Парфюмер

25.08.23 - Влад Крисятецкий

Не секрет, что главная сложность адаптации произведения Патрика Зюскинда в кино или театре - это способ воплощения на экране или сцене главного персонажа, коим является не человек и вообще не живое существо. Как оживить аромат? Том Тыквер нашел свое оригинальное решение для признанного кинохита, ну а создатели спектакля "Парфюмер", который довелось увидеть в Театриуме на Серпуховке - свое. И оно показалось мне изящным, эффектным и сценогеничным. При этом довольно простым, что лишь добавляет ему убедительности. Хорош и Андрей Носков, который, в отличие от магически безмолвного Бена Уишоу из упомянутой кинопостановки, более детально передает именно внутреннее состояние героя. Показывает разительный контраст между величием дара, доставшегося Греную, и копеечностью, ничтожностью его внутреннего мира. Низость и убожество психически нестабильного гения, остановившегося всего лишь в шаге от завоевания мира. Этот портрет получился настолько достоверным и шокирующим, что по окончании спектакля я испытал смешанные чувства - восторг от самого действа и омерзение от характера его виновника. На мой взгляд, такое вот состояние, когда зритель уходит в состоянии внутреннего диалога с самим собой, и есть символ настоящего сценического успеха. Мой поздравления авторам и участникам.

22.07.23 - Екатерина Сергеевна

Потрясный спектакль 😍😍😍 Входит в мой личный рейтинг топ-3. Искренне рекомендую каждому🔥 На спектакле «Парфюмер» я была 2 июля в Москве, он по произведению Патрика Зюскинда. Это произведение я читала трижды и фильм смотрела более 7 раз Да, настолько мне нравится произведение 😅 Он немного в другом формате, в отличии от самой книги или фильма, там идет повествование от самого главного актера. И это вау. Не приходится читать мысли героя, а ты их начинаешь испытывать сам. Мурашки были каждые 15-20 минут и даже подкатили слезы. Я впервые отключилась полностью от своих мыслей и была погружена в происходящее на сцене Андрей Носков - в главной роли. Каааак он передал весь рассказ, сюжет. Это невероятно. Он словно может управлять каждой мышцей своего тела (лица, даже рук)... голос, смена интонаций и ролей. Я в восторге Розалия Садыкова была как образ и исполняла хореографию. Такая грация, пластика, мимика. Когда она выходила, то было сложно отвести взгляд от нее Искушение, безумство, одержимость, власть, сила и слабость, одиночество, отверженность, красота и любовь. Все это - «Парфюмер» 😍

19.11.22 - Анастасия

Потрясающая энергетика Андрея Носкова держит от начала до конца! Это монолог от первого лица- Парфюмера. Это описание мира его глазами. Редкий спектакль. Браво!

19.11.22 - Зритель

Великолепный спектакль, невероятная игра актеров, спасибо огромное за впечатления и отличный вечер!

19.11.22 - Евгения

Впечатления сильные, захватывает дух. Игра актёров, пластика танца, филигранны язык тела в хореографии, стопроцентное перевоплощение, глубинные эмоции главного героя , великолепно рассказанная история, отчего монолог живой и яркий, мощнейшая энергетика актеров задевают от начала спектакля и до конца. Спектакль смотрится на одном дыхании. Спасибо актёрам за удовольствие, которые мы с друзьями получили вчера от вечера в ДК Выборгском!