о спектакле Контрабас

04.02.22 - Антон

Очень проникновенная пьеса Патрика Зюскинда о жизни маленького человека в мире музыки. Спектакль посмотрели 20 ноября. Постановка (очень близкая к тексту пьесы) понравилась! Антон Шварц очень убедителен в роли музыканта, посвятившего свою жизнь игре в оркестре на контрабасе. В начале спектакля, правда, ему немного не хватало энергии, как будто настраивался и вживался в роль он уже по ходу действия. Но как только он "продышался" - персонаж ожил! Его героя и жаль, и обидно за сделанный им много лет назад назло родителям выбор - и теперь контрабас стал для него и самым любимым, и самым ненавидимым, но все же единственным спутником по жизни. Он и друг героя, и любимая женщина. Во многом, как шинель у Акакия Акакиевича Башмачкина. Отдельно стоит отметить и поблагодарить человека-оркестра Алексея Рахова! Его живая музыка создает нужную атмосферу и позволяет по-настоящему проникнуться болью героя этого моноспектакля.

04.02.22 - Саша

Спектакль "Контрабас" с Антоном Шварцем.Гаснет в зале свет,звучит саксофон-и на сцене появляется Контрабас,а рядом с ним-его хозяин.Понимаешь,что они неразрывно связаны друг с другом,они-единое целое.Герой одинок,зритель физически ощущает его щемящее одиночество.Ни друзей,ни любимой женщины рядом.Только Контрабас,так похожий на него самого.В Контрабасе герой видит то дядю,требующего за собой ухода,то оперную певицу,в которую он влюблен.Как нежно руки героя ласкают Контрабас,когда тот исполняет роль возлюбленной!В зависимости от отношения к самому себе меняется отношение Контрабасу.Контрабас то стоит в центре сцены,то лежит на полу.Каков же финал этой истории?"А теперь я пойду в оперу и закричу,если у меня хватит смелости".Способен ли герой на поступок?Зритель решает сам.Энергетика у Антона Шварца потрясающая!Понимаешь-нельзя жить иллюзиями и надеждой,что завтра все образуется само собой.Нужно жить здесь и сейчас,нужно действовать,совершать поступки-и тогда все получится!Спасибо всем создателям спектакля.Продолжается осмысление увиденного и услышанного...

04.02.22 - Светлана

Спектакль удивляет своим видением трагедии человеческой души. Это практически шекспировская драма которую переживаешь вместе с героем спектакля. Эта история, которую переживаешь, как будто это история твоей жизни!!!

21.11.21 - Ева

Были на спектакле "Контрабас" 29.11. Что хочется отметить для начала - Антон Шварц полностью погрузился в роль, жил своим инструментом - Контрабасом, для него, вместо него и вместе с ним, сливаясь воедино со своим другом и врагом одновременно. За артистом было интересно наблюдать, персонаж пригласил зрителя в мир одинокого контрабасиста и позволил быть его участниками. Были пара моментов, смутивших меня: 1) сам контрабас был недействующим, там не было струн, это рождало у меня чувство неправды, когда актер на нем играл; 2) не было заявленного саксофониста Алексей Рахова, что печально. Тем не менее, благодарность всем причастным к созданию спектакля.