о спектакле Цветаева

24.04.24 - Наталья Осокина

Наталья Осокина, член жюри общества «Театрал»: Спектакль "Цветаева" - это мощь, экспрессия, невероятная энергия и всепоглощающая любовь! Спектакль посвящен периоду отношений Марины Цветаевой и Константина Родзевича, которые продлились всего три месяца. В основу постановки легли две поэмы, написанные Мариной Цветаевой в этот период – «Поэма Горы» и «Поэма Конца». Я очень люблю творчество Цветаевой, и, конечно, не могла удержаться, чтобы перед походом в театр не освежить свои воспоминания и не перечитать эти поэмы. По окончании спектакля, через полтора часа, выйдя из зала, я поняла, что не знала, не понимала до конца Марину, строки вышедшие из-под ее пера. Эта постановка захватила меня целиком, ворвалась в мое сердце, перевернула мой мир. Сценическое убранство отличается минимализмом – небольшой кофейный столик, пара табуретов и дорожка красной ткани, которая пересекает сцену как река. Стены задрапированы черной тканью, черное озеро сцены, черные проемы окон. На сцене только Марина, Константин и история их любви. Гениальная актриса Мария Семушина смогла погрузить зрителей в яркую и трагичную любовь поэтессы: от широко распахнутых глаз до кончиков напряженно вытянутых стоп - все излучало любовь, боль, смятение героини. Даже необычное красно-черное платье актрисы стало действующим лицом, полотном, на котором запечатлевалась страсть героини. Когда погас свет прожекторов и смолкла музыка, долгую минуту в зале стояла тишина, а после раздался гром аплодисментов, который не смолк

24.04.24 - Людмила

28-е февраля. На сцене Долины "Цветаева"-история короткой любви Марины Цветаевой и Константина Родзевича. Заинтригована. На сцене появляется невероятная Мария Семушина-я очарована, не могу отвести от нее глаз. Она пламя, она растворяется в любви к своему избраннику. "Ты-как круг, полный и цельный: Цельный вихрь, полный столбняк. Я не помню тебя отдельно От любви. Равенства знак." Родзевич (Владимир Зверев) принимает любовь Марины, но он отстранен, он сам в себе. Замечательный актерский дуэт! Марина-огонь, Константин-лед. Им не суждено быть вместе. Расставание неизбежно. Родзевич говорил: " Любила ли она меня? Не знаю. Она меня выдумала." Марина и Константин разошлись. "Смерть-и никаких устройств! -Жизнь-полководец римский, Орлом озирая войск Остаток. -Тогда простимся." Потрясающий спектакль! До мурашек, до слез... БРАВО создателям!!!👏👏👏 Всем рекомендую к просмотру. Перечитываю стихи Цветаевой...

18.04.24 - алла

Великолепный спектакль! Под большим впечатлением весь вечер как и от потрясающей игры Марии Семушиной, так и от постановки спектакля. Всем своим близким рекомендую посмотреть, насладиться великолепной игрой Марии и Владимира Зверева. Спасибо огромное режиссеру Людмиле Никитиной за чудесный спектакль!!!

09.11.23 - Наталья Осокина, член жюри общества «Театрал»

Спектакль "Цветаева" - это мощь, экспрессия, невероятная энергия и всепоглощающая любовь! Спектакль посвящен периоду отношений Марины Цветаевой и Константина Родзевича, которые продлились всего три месяца. В основу постановки легли две поэмы, написанные Мариной Цветаевой в этот период – «Поэма Горы» и «Поэма Конца». Я очень люблю творчество Цветаевой, и, конечно, не могла удержаться, чтобы перед походом в театр не освежить свои воспоминания и не перечитать эти поэмы. По окончании спектакля, через полтора часа, выйдя из зала, я поняла, что не знала, не понимала до конца Марину, строки вышедшие из-под ее пера. Эта постановка захватила меня целиком, ворвалась в мое сердце, перевернула мой мир. Сценическое убранство отличается минимализмом – небольшой кофейный столик, пара табуретов и дорожка красной ткани, которая пересекает сцену как река. Стены задрапированы черной тканью, черное озеро сцены, черные проемы окон. На сцене только Марина, Константин и история их любви. Гениальная актриса Мария Семушина смогла погрузить зрителей в яркую и трагичную любовь поэтессы: от широко распахнутых глаз до кончиков напряженно вытянутых стоп - все излучало любовь, боль, смятение героини. Даже необычное красно-черное платье актрисы стало действующим лицом, полотном, на котором запечатлевалась страсть героини. Когда погас свет прожекторов и смолкла музыка, долгую минуту в зале стояла тишина, а после раздался гром аплодисментов, который не смолкал.

02.10.23 - Юлия

Я под впечатлением от спектакля "Цветаева", настолько мощным, настолько пронзительным, что всю дорогу домой приводила себя в чувство. Спасибо большое, это чудесный подарок! Спектакль "Цветаева" - это мощь, экспрессия и невероятная энергия! Мария Семушина, талантливая актриса и хореограф, очень пластична, она так вжилась в роль Марины Цветаевой, что глаз не отвести! Именно такой я себе представляла этого Поэта: сильной, эксцентричной, но вместе с тем невероятно ранимой женщиной. Вместе с Владимиром Зверевым Мария проживает на сцене моменты страсти, боли и расставания, а зрители находятся внутри этого завораживающего вихря эмоций! Необыкновенное платье актрисы достойно считаться третьим действующим лицом спектакля! Он весь пронизан музыкой, песнями на стихи Цветаевой, накал страстей и эмоций таков, что зрители замирают от щемящей тоски и невыносимого осознания, что всё конечно. Движущиеся тени на стене- это отдельный вид искусства, который привносит дополнительные смыслы и накал во все представление. Этот спектакль, поставленный талантливым режиссером Людмилой Никитиной, не оставит равнодушным никого! Я благодарна Театральной долине, на сцене которой можно увидеть такие потрясающие постановки!