о спектакле Ахматова "А я была его женой..."

21.11.21 - Людмила Березина

24-е января. На сцене двое-актриса Ольга Маркина и композитор Сергей Осколков за роялем. Звучат ранние стихи Ахматовой. Ловлю каждое слово. Вижу не поэта Ахматову, а женщину-любящую, ранимую, страдающую...Непросто складываются отношения с Гумилевым. Сочувствую, сопереживаю... Музыка Сергея Осколкова похожа на море-то штормит, то волна ласкает берег... Сочетание стихов и музыки очень гармонично. Дуэт Ольги и Сергея великолепен! Спасибо создателям спектакля!!!

21.11.21 - Елизавета

Спасибо большое! Очень проникновенный спектакль. Настолько тонко показаны отношения, что невольно проживаешь все как будто сам лично. За каждым стихотворением Ахматовой переживания, личная драма. Ольга Маркина и Сергей Осколков- великолепны. Спасибо!

21.11.21 - Ксения

Когда погода не радует солнцем, нужно идти в Театральную Долину! В этот раз было погружение в мир Ахматовой,: на сцене сетями стихов опутывала нас Ольга Маркина, звучала музыка Сергея Осколкова, и ты был уже не здесь, а рядом с двумя такими цельными и такими тонко чувствующими Личностями, видел , как эмоции и чувства переполняют и возносят творчески, но при этом разбивают узы..... Очень тонко сыграно! Спасибо большое, за настроение и эмоции!

21.11.21 - Дарья

Потрясающий и глубокий спектакль! Талантливая актриса, гениальный композитор, а вместе гармония и стиль. Великолепная постановка, бессмертная поэзия, вечная тема любви. Браво! Всем советую.

21.11.21 - Олег

Воплощение образов классиков русской поэзии на театральных подмостках явление довольно распространенное в последнее время. Однако в это изобилие часто имеет количественные характеристики и поистине достойных постановок среди них немного, по этой причине любой почитатель поэтического наследия Анны Ахматовой должен обязательно посмотреть спектакль «А я была его женой …». Это изумительно лиричное произведение, посвященное драматичной любви Анны Ахматовой (в спектакле её божественно прекрасно сыграла Ольга Маркина) и Николая Гумилёва (заслуженный деятель искусств России Сергей Осколков), этот по истине виртуозно талантливый творческий тандем создал невероятную по своей лиричности и трагедийности историю взаимоотношений этих двух культовых личностей эпохи. При этом, в воплощении образов Ахматовой и Гумилева на сцене не была ни намека на энциклопедичность и глянцевую христоматийность и многого того что так популярно в последнее время. Диалог в письмах, ранние стихи Ахматовой в сопровождении великолепной музыки (фортепьянного соло авторских произведений Сергея Осколкова образовывали необыкновенную гармонию и дополняли друг друга. Подобное нежное трепетное отношение к этой трудной, драматичной истории вызывает невероятное уважение и чувство благодарности создателям этого безусловного шедевра театральной сцены 21 века.